Zitate zum Chemiestudium in Rostock von unseren Professoren und Studenten

"Ich finde es angenehm, dass man sich über den Studienablauf keine Gedanken machen muss, da uns ein Stundenplan mit obligatorischen, wahlobligatorischen und fakultativen Vorlesungen vorgegeben wird. Wenn man alle Vorlesungen besucht und die Prüfungen besteht, kann man so leichter die Regelstudienzeit einhalten."

Chemiestudent aus Rostock

"Eine gute Mischung aus grundlagen- und anwendungs-orientierter Lehre und Forschung einerseits und die Möglichkeit zu interdisziplinärem Arbeiten zeichnen Rostock als Studien- und Forschungsstandort aus."

Prof. Udo Kragl (Technische Chemie)

"Wenn man das Zusammenspiel Theorie und Experiment liebt und die Natur wirklich verstehen möchte, dann sollte man Chemie studieren. Wer dann noch die Kombination engagierte Professoren in hanseatischem Ambiente mag, kann nur in Rostock studieren."

Prof. Axel Schulz (Anorganische Chemie)

"Chemie fördert das Verständnis von Natur und Umwelt!"

Prof. Ralf Ludwig (Physikalische Chemie)

Chemiestudentin aus Rostock

"Ich studiere da, wo andere Urlaub machen."

Chemiestudent aus Rostock

"Für mich und meine Mitarbeiter ist die große praktische Bedeutung der Chemie für die Entwicklung neuer Wirkstoffe, Medikamente und Materialien eine große Herausforderung und gibt uns tägliche Freude an der Arbeit. Das Studium und die Forschung an der Universität Rostock ist besonders deshalb reizvoll, weil die Ausstattung hervorragend und das Institutsgebäude neu ist und weil viele attraktive Forschungsgebiete bearbeitet werden; außerdem ist Rostock eine wunderschöne Stadt mit anliegendem Strand und Erholungsgebieten."

Prof. Peter Langer (Organische Chemie)

"Vermittlung von Wissen an die Studenten erfordert, alles immer wieder zu prüfen und besser zu verstehen, um es einfach darstellen zu können."

Dr. Jochen Lehmann (Fachberater Chemie)

Prof. Dr. Joachim Wagner
Telefon: +49 (0)381/498-6512